Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le tour du monde en 80 ... polars

Bibliographies , chroniques de lecture : des scènes de crime sur les cinq continents.

Sylvain FORGE

Sylvain  FORGE

 

Sylvain Forge est né en 1971 à Vichy. Il mène de front une carrière professionnelle et son travail d'auteur de romans policiers. Ces écrits sont profondément encrés dans les régions qu'il connait bien, l'Auvergne avec Clemont-Ferrand et Vichy et la région nantaise où il réside actuellement. Les énigmes scientifiques et les nouvelles technologies sont les moteurs des intrigues qu'il imagine. "Le vallon des Parques" est un polar historique. L'Histoire est aussi très présente dans "Sous la ville".

Il a reçu le Prix 2018 du quai des Orfèvres au nouveau siège de la PJ parisienne pour son roman "Tension extrême" mettant en scène la capitaine Isabelle Mayet de la PJ de Nantes.

Bibliographie de Sylvain Forge :

- La ligne des rats ( 2009 )

- Le Vallon des Parques ( 2013 )

- Pire que le mal ( mars 2017 )

- Sauve-la ( 24/06/2020)

Série Marie Lesaux :

Sous la ville ( 2016 )

- Parasite ( 2019 )

Les secrets de Nantes ( série Isabelle Mayet ) :

- La trace du Silure ( 2014 )

- Un parfum de soufre ( 2015 )

- Tension extrême ( novembre 2017 - Prix du Quai des Orfèvres 2018 )

 

Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Sylvain  FORGE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article